Saturday, July 18, 2009

Blackberry Messenger 5

Baru, Blackberry Messenger 5 dengan beberapa fitur tambahan seperti :
  • Support avatar, seperti tampilan Yahoo Messenger
  • Integrasi GPS Location, bisa sharing lokasi kita
  • Conversation Subject, memberi subyek / label pada converence
  • Send File, pada BBM 5 selain foto dan voice note kita juga bisa mengirim file lain termasuk Video.
  • Broadcast Message, broadcast pesan ke beberapa contact
  • Menambah contact dengan barcode, pada versi sebelum bisa dengan PIN dan Email saja.
  • Tampilan yang menarik, tidak membosankan :)

Berikut link download via OTA (hati-hati dengan metode ini apabila gagal bisa kehilangan semua contact BBM)

Dan berikut link untuk download paketnya / install via Desktop Manager :

Mohon maaf, bagi yang menggunakan handheld type lainnya belum ditemukan file / link-nya.

51 comments:

  1. bagus ! saya sudah coba dan berhasil, saran saya jangan instal OTA, soalnya saya dan 19 teman kena ! BBM kita ilang dr BB, untung saya ada backupan, dan saya instal melalui sip.file Tq ya bor ! u'r great !

    ReplyDelete
  2. saya dah coba bbm versi 5,tp akhirnya saya kehilangan semua kontak bbm saya,termasuk icon bbm nya jg hilang.gmn caranya biar bs ada lagi?thx

    ReplyDelete
  3. halooo. bbm ku hilang!!! hiks hiks hiks>>>> type curve 8310 os 45<<< gimana yah solusinya ????tq

    ReplyDelete
  4. mau nanya..gw dah download BBM seri 5,memang tampilan jadi lebih menarik.dan yang menakutkan banyak temen2 gw yang bilang klo BBM seri 5 ini bermasalah karena BBM ini bisa dilacak lokasi sama RIM dan klo lokasi tidak dinegara tempat unit itu dijual bisa langsung di suspent pinnya dari pihak RIM..apa berita ini benar???????

    ReplyDelete
  5. @fitria alwi
    itu berarti pas upgrade gagal ya, jadi seakan2 kehapus. Coba install ulang, pake DM aja ya biar aman..

    ReplyDelete
  6. @ria
    waduh....ada backup gak ? kalo ada backup coba di restore dulu, saya saranin gak update pake OTA, karena filenya gede dan sering gagal.

    ReplyDelete
  7. bbm gw ilang, gw udh download bbm di website ini dengan linx DM tpi gimana cara install di bb nya yach??? please info nya... thx

    ReplyDelete
  8. instal pake Desktop Manager, di menu Application Loader kemudian arahkan ke folder BBM , ikuti petunjuknya sampe terinstall dengan benar.

    ReplyDelete
  9. halo mas irpus,, saya punya bb8320... mo di upgrade seperti diatas,, bingung mas caranya,, tolong donk mas ap yg mesti saya lakuin tahap demi tahap. dan apakah langsung download via bb atau gmana mas,,trimaksih

    ReplyDelete
  10. boleh juga download lansung via BB, tapi jangan lupa di backup dulu datanya di laptop / pc. Kalau ada error pas install dan bikin contact hilang kan bisa kita restore lagi.

    ReplyDelete
  11. bro irpus, mohon dijelaskan, jadi kalo contact hilang maksudnya yg hilang hanya kontak di list bbm atau di contact yg ada di address book juga hilang? lalu kalau list contact di bbm hilang dan kita restore, apakah kita harus minta di add ulang ke contact2 kita atau otomatis sdh ter-add lagi? tks ya bro atas penjelasannya.

    ReplyDelete
  12. o iya, satu lagi bro, untuk instal lewat dm boleh dijelaskan secara detail? maklum belum berani kutak kutik takut malah jadi berantakan. tks

    ReplyDelete
  13. yang hilang contact BBM Om Gery, pada saat kita restore otomatis akan kembali seperti semula, tidak perlu add lagi.

    ReplyDelete
  14. 1. Download dan ectract dulu BBM 5 sesuai dengan type handheld
    2. Load BBM 5 via DM, Application Loader--trus pilih di foder BBM yang sudah di ectract
    3. Jangan lupa backup dulu, terutama BBM Contact
    4. Kalau instalasi mulus, contact ama, kalau ada masalah dan hilang,tinggal restore lagi dari backup.

    ReplyDelete
  15. siiip, tks banget ya bro irpus :-)

    ReplyDelete
  16. Bang mo tanya klo bbm yang buat bb gemini pk yg mana yah?

    ReplyDelete
  17. menu bbm 8310 saya hilang dan saya sdh coba install ulang tapi tetap saja gak muncul.. terus harus bgmn lagi ya?

    ReplyDelete
  18. waduuh, lom coba buat gemini...ntar gw cari korban buat dicoba / cari informasi dulu....

    ReplyDelete
  19. coba "Wipe Handheld", biar semua kembali seperti semula. Atau kalau pernah upgrade, coba di downgrade dulu.

    ReplyDelete
  20. Untuk ggemini, bbm 5 untuk javelin bisa, tapi bb lsg error, kursornya jalan2 terus, hurufnya loncat2, sangat tidak recommended

    ReplyDelete
  21. Help!!!

    Saya pemakai BB Javelin Curve 8900 dan baru download BBM 5 yang diforward teman (di-invite)lewat e-mail. Di mana teman saya sudah install dan menggunakan untuk group kita dan aman2 aja. Tapi BBM icon di folder instant messanging hilang abis install. Icon kecil di atas kalo ada yg message masuk tetep ada.

    Sudah dicoba semua cara dari install ulang, show all di application dan install apploader tp bingung juga gimana makenya.

    Kemaren itu di application switcher masih ada iconnya (ini setelah install), tp sepertinya saya close, akhirnya di application switcher juga hilang.

    ReplyDelete
  22. coba reset dengan pull up battery bos, membantu. Kalau lebih ekstreem lagi di wipe aja, trus intall ulang BBM 5 nya.

    ReplyDelete
  23. sakura : sama bgt kejadian'a sma saya skrg, trs akhir'a gmn byar bbm'a ada lg?

    ReplyDelete
  24. sy sdh berhasil donlod ver.5,ttp photo di contacts tdk muncul, juga poto saya di BB teman juga tdk muncul.
    sdh berkali2 diinstall ulang tpp photonya tetap tdk muncul, hrs bagaimana y?? thanks.

    ReplyDelete
  25. mungkin temen2 nya belum upgrade / refresh contact detail dan fotonya...tunggu aja.

    ReplyDelete
  26. saya pake bbm versi 5 yg terbaru

    ReplyDelete
  27. bos, nanya, curve 8900 saya kok muncul icon bbm trus y? padahal g ada ap2... solusi hilangin ny gmn y?? thx

    ReplyDelete
  28. pasti ada task yang belum kebuka Om, mungkin invitation group, dll

    ReplyDelete
  29. sudah saya cek ... g ada smua.... gmn cara hilangin ny y? menganggu bgt... T__T

    ReplyDelete
  30. bro, sy mau minta tolong sy baru upgrade v.5.0.0.411 u. bb 8900 dan setelah selesai upgrade bbmnya hilang, tolong dibantu bagaimana caranya agar bbmnya bisa ada lagi. thx

    ReplyDelete
  31. manual aja Om, dari browser bb, go to : www.blackberry.com/messenger , nanti otomatis downloa via OTA

    ReplyDelete
  32. mas irpus...saya pake gemini, maksud hati mau instal BBM 5..tp error mulu...eh malah BBM lama nya kehapus...jd skarang saya gag ada BBM di BB saya..hiks..hiks...sebaiknya gmana ne mas??? spaya bisa punya BBM lg...syukur2 kalo bisa BBM 5...:)

    ReplyDelete
  33. coba upgrade dulu OS nya, trus install manual BBM via browser BB di http://www.blackberry.com/messenger dijamin bisa...:)

    ReplyDelete
  34. Dan berikut link untuk download paketnya / install via Desktop Manager :

    * Blackberry Curve 83xx (OS 4.5 keatas) <-- linknya mati bos, 404 fine not found

    sorry ada link lain ngak, BB ane ambil pake chat ama email doang, jadi ngak bisa browsing

    ReplyDelete
  35. Setelah resmi release belum pernah nemu file .cod dan .alx nya yang resmi bos. Setahu saya hanya bisa diinstall dari OTA baik dari browser BB atau dari BB App World.
    http://na.blackberry.com/eng/devices/features/im/blackberry_messenger.jsp

    ReplyDelete
  36. halooo. bbm ku hilang!!! hiks hiks hiks>>>> type curve 8310 os 45, alias kehapus brow, cari bbm nya gmn cz ga ngerti gw<<< gimana yah solusinya ????tq

    ReplyDelete
  37. Dari browser BB, download langsung via OTA aja http://www.blackberry.com/messenger

    ReplyDelete
  38. cara upgrade OS nya gmn ya? soalnya bbm aq ga muncul ft,trus ft aq d org lain pun ga mncul.. tlng d jelasin sejelas2nya.. thx

    ReplyDelete
  39. Kalo BBM gak muncul setelah upgrade OS, silakan download manual dari link OTA http://www.blackberry.com/messenger via browser BB

    ReplyDelete
  40. gimana cara ngilangin sms yang masuk ke bbm ya? kl di delete, yang di folder message hilang jg. Tp kl ga di delete sebenernya ganggu aja deh muncul2 di bbm segala.. he he.. tq ^^

    ReplyDelete
  41. loh....gimana cara sms bisa masuk ke bbm ? bisa dijelasin :)

    ReplyDelete
  42. permisiii mas..mauu tnyyy..

    setelah mencoba..
    Blackberry Curve 83xx (OS 4.5 keatas)
    gagg bs mass..
    ternyata bbm aq ilang dan iconnya jg ilang..

    mencoba kembali pake
    http://www.blackberry.com/messenger via browser BB
    gagg bs jg..

    mohon bantuannya iiaa..
    trimakasihh.. :)

    ReplyDelete
  43. coba upgrade dengan versi paling update....lansung include BBM terbaru kok.

    ReplyDelete
  44. Mas, mau tanya nih . Critanya kan aku bru bli bb gmini nih . Trus ad icon upgrade bbm . Trus abis d upgrade trnyata hilang . Pas mau download ulng lagi trnyata ktanya uda ada . Tpi d cari2 ttp ga ada . D download ulang trnyata sama aja . Jdi gmana dong ? Btuh bngt bntuanny . Thanks :)

    ReplyDelete
  45. mas.. tampilan bbm di gambar atas, koq bs gitu yah.. pake tema pa bs gt tampilan bbm nya mas.

    mohon d reply yah mas

    ReplyDelete
  46. sama nie problem gw ...,udah dicoba berkali kali tetep aja icon bbm gw ilang, terpaksa gw delete lewat DM bbm nya, trus instal lagi versi lama bbm, and ada kembali bbm lamanya.., trus pas gw upgrade bbm versi 5.0.0.57 lagi..eh malah ilang lagi..., ampe nyerah dah gw.., btw kenapa ya bisa gitu, kalo emang salah pas gw upgrade OS..,tolong kasie tau dimananya.., soalnya.. pas peng-upgrade an fine2 aja,. mohon penjelasan and solusinya kalo ada thxx ya broo

    ReplyDelete
  47. kok aku ga bisa instal yang aplikasi link nya "install via Desktop Manager" ya... (aku pake gemini) .. ta klik link nya tulisannya server not found .. kenapa ya.. thanks

    ReplyDelete
  48. Kalo mau install BBM versi terbaru perhatikan Minumum Requirementnya.
    see the link: http://www.blackberry.com/btsc/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=KB23968

    ReplyDelete
  49. hello.
    saya mau upgrade bbm versi 5.0 ke bb 8310 tp saya gak tau caranya...
    mohon bantuannya

    ReplyDelete